こんにちは!
やる気が出ないとき、料理より他のことを優先したいとき、誰にだってありますよね。
そんなときは、無印良品のカレーが頼りになります。コスパが半端なく、常にストックしておきたい無印カレー。種類がたくさんあるので、飽きません。
写真とともに各種カレーの感想をまとめています。何をストックしようか、無印での買い物の参考になればうれしいです。
※ 記載の順番に意味はありません。
Contents
素材を生かした ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー
大人の男の人でも満足できるカレー。知人への贈り物としてもよく利用しますが、とても喜ばれます。牛ばら肉の大盛りカレーも同じくです。半合のごはんに十分すぎるほどの量で、お腹いっぱいになれるカレーは有難いものですね。
素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
プラウンは海老、マサラはミックスしたスパイスのこと。こちらは辛いのが苦手でも食べられるくらいマイルドです。スパイス=辛いではないのですね。スパイシーでクリーミーで、アジアンカフェで出てきそうな味。たけのこは歯応えも良く、インスタントっぽくなかったのが良きです。
素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)
プラウンは海老のこと。モイリーは、魚介入りのスパイシーココナッツカレーのこと。海老とスパイスが好きならコレ!マサラよりは少し辛めです。
素材を生かした 辛くない 国産りんごと野菜のカレー
子供が食べるのに良さそうな食べやすいカレーです。無印良品サイトでの評価もかなり高く、子供用に皆さん重宝されているようです。大人のわたしも、あんまり食欲がないときに、これならちょうどよいです。
素材を生かした おうちのこだわりポークカレー
具が大きくじゃがいも、にんじんに味がよく染みています。日本人の好きな甘口のカレーで家庭の味感がありました。やさしい味、ほっこり落ち着く味で、あまり刺激的なものは控えたいときに食べています。
素材を生かしたカレー ゲーンバー(森のカレー)
たけのこ、キクラゲがたくさん入っていて、満足感があります。本格的なタイカレーで、アジアンテイストが苦手な方にはダメかも…というくらいです。エスニックが好きなわたしにとっては、本場の香りがこんなに手軽に食べられるなんて、素晴らしい!自分で作るのが難しいものがレトルトで食べられるのってうれしいですよね。
素材を生かしたカレー サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー)
ドロドロとして、ナンとよく合いました。インドカレー屋さんでは必ずナンを注文しますが、そうなると高頻度で頼むのがほうれん草のカレー。それが家で食べられるのは、無印のおかげです。身体のためにほうれん草を摂りたいときがありますが、そんな時にうれしいメニューです。
おわりに
この記事は新たな無印カレーを食べる度に随時更新していきたいと思います。
レンジでチンするかお湯で温めて、ごはんにかけるだけで食事1回分出来上がってしまうレトルトカレー。無印良品なら味とコスパが満点です。年に一度の良品週間にはいくつか買っておきたい商品です。
あなたの好きなカレーはどれですか?